Royal chocolat et praliné
Ingrédients :
Mousse au Chocolat :
- 150 g de chocolat noir
- 20 g de beurre
- 200 ml de crème liquide entière bien froide
- 25 ml de sucre glace
Croustillant praliné :
- 125 g de chocolat au lait et praliné ( Pralinoise)
- 60 g de crêpes dentelles (type Gavottes : 6 petits paquets de 2)
- de l'huile pour les empilOdéco
- 30 g de chocolat pour la déco
1. Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, 2 minutes à 360W. Laissez reposer 3 minutes et mélangez.
2. Montez la crème chantilly bien ferme à l'aide du Speedy Chef. Ajoutez le sucre glace, et fouettez encore quelques secondes.
3. Incorporez en 2 fois la chantilly au chocolat fondu, huilez les 6 bases et les poussoirs des EmpilOdéco.
4. Répartissez la préparation dans les EmpilOdéco, lissez à l'aide de la spatule silicone fine.Placez-les au congélateur, le temps de préparer la suite de la recette.
5. Dans le Pichet Microplus 1l, faites fondre la pralinoise 1min40, à 360W. Laissez reposer 2 minutes. Concassez les crêpes dentelles grossièrement au Turbomax, incorporez-les à la pralinoise fondue.
6. Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélange dans EmpilOdéco, tassez légèrement, empilez les 3 par 3, puis placez-les au réfrigérateur minimum 2 à 3h.
Sortez et démoulez vos préparations 15 minutes avant de les décorer et de les servir.